Werden Sie Teil des Teams der Agrargenossenschaft Moorgrund eG
Finden Sie hier unsere aktuellen Stellenausschreibungen und bewerben Sie sich direkt!
Wir bilden aus!
Starten Sie jetzt Ihre Ausbildung bei Agrargenossenschaft Moorgrund eG in Bad Salzungen als
-
Landwirt*in
Traditionelle Hauptaufgabe der Landwirtschaft ist pflanzliche & tierische Erzeugung mit dazugehöriger Technik. Zunehmend gehört auch die Natur- & Landschaftspflege dazu.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Erwerb von Fertigkeiten & Kenntnissen in der Bodenbearbeitung
- Bestandsführung & Verwertung pflanzlicher Produkte
- Versorgung & Haltung von Nutztieren
- Handhabung und Instandhaltung von Maschinen
- Organisation der betrieblichen Arbeit
- Produktion & Vermarktung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.gruene-berufe-thueringen.de -
Tierwirt*in
Tierwirte züchten und versorgen Nutztiere. (In unserem Betrieb wird die Fachrichtung Rinderhaltung ausgebildet). Sie tragen dazu bei, die Tiere art- & tierschutzgerecht sowohl umweltschonend zu halten und deren Produkte nachhaltig herzustellen und zu vermarkten.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Erwerb von Fertigkeiten & Kenntnissen in Aufzucht und Reproduktion von Nutztieren
- Weidewirtschaft, Produktion von Milch, Produktion und fachgerechte Lagerung von Futtermitteln
- Organisation der betrieblichen Arbeit
- Produktion & Vermarktung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.gruene-berufe-thueringen.de -
Fleischer*in
Fleischer verarbeiten Fleisch fachgerecht und stellen Feinkostwaren & Konserven her. Dabei nutzen sie hochmoderne Techniken und Verfahren, bei der die Qualität der Produkte im Mittelpunkt steht.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Zerlegen & Herrichten von Schlachttierkörpern & -teilen
- Herstellung von Fleisch- & Wurstwaren nach lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
- Handhabung von Anlagen, Maschinen & Geräten
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.fleischer-thueringen.de
www.handwerk.de -
Fleischerei-Fachverkäufer*in
Fleischerei-Fachverkäufer präsentieren Fleisch- & Wurstwaren appetitlich & dekorativ. Sie kennen sich mit deren Herstellung und den geltenden Hygienevorschriften aus und beraten die Kunden kompetent und individuell.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Präsentation der Waren
- Kundenberatung und Verkauf von Produkten
- Lagerung & Kontrolle von Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien
- Herstellung von Gerichten
- Kassenführung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.fleischer-thueringen.de
www.handwerk.de
Senden Sie jetzt Ihre aussagekräftige Bewerbung an:
Agrargenossenschaft Moorgrund eG
Burggraben 22
36433 Bad Salzungen