Werden Sie Teil des Teams der Agrargenossenschaft Moorgrund eG
Finden Sie hier unsere aktuellen Stellenausschreibungen und bewerben Sie sich direkt!
Wir suchen ab sofort für unsere Landfleischerei-Filialen im Raum Bad Salzungen oder für unser Bistro im Goethepark-Center Bad Salzungen:
Koch / Köchin m/w/d
Fleischer*in m/w/d
Verkäufer*in m/w/d
in Voll- oder Teilzeit!
Wir nehmen auch Quereinsteiger!
Bewerben Sie sich jetzt telefonisch, per Mail oder persönlich vor Ort:
Wir bilden aus!
Starten Sie jetzt Ihre Ausbildung bei Agrargenossenschaft Moorgrund eG in Bad Salzungen als
-
Landwirt*in
Traditionelle Hauptaufgabe der Landwirtschaft ist pflanzliche & tierische Erzeugung mit dazugehöriger Technik. Zunehmend gehört auch die Natur- & Landschaftspflege dazu.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Erwerb von Fertigkeiten & Kenntnissen in der Bodenbearbeitung
- Bestandsführung & Verwertung pflanzlicher Produkte
- Versorgung & Haltung von Nutztieren
- Handhabung und Instandhaltung von Maschinen
- Organisation der betrieblichen Arbeit
- Produktion & Vermarktung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.gruene-berufe-thueringen.de -
Tierwirt*in
Tierwirte züchten und versorgen Nutztiere. (In unserem Betrieb wird die Fachrichtung Rinderhaltung ausgebildet). Sie tragen dazu bei, die Tiere art- & tierschutzgerecht sowohl umweltschonend zu halten und deren Produkte nachhaltig herzustellen und zu vermarkten.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Erwerb von Fertigkeiten & Kenntnissen in Aufzucht und Reproduktion von Nutztieren
- Weidewirtschaft, Produktion von Milch, Produktion und fachgerechte Lagerung von Futtermitteln
- Organisation der betrieblichen Arbeit
- Produktion & Vermarktung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.gruene-berufe-thueringen.de -
Fleischer*in
Fleischer verarbeiten Fleisch fachgerecht und stellen Feinkostwaren & Konserven her. Dabei nutzen sie hochmoderne Techniken und Verfahren, bei der die Qualität der Produkte im Mittelpunkt steht.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Zerlegen & Herrichten von Schlachttierkörpern & -teilen
- Herstellung von Fleisch- & Wurstwaren nach lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
- Handhabung von Anlagen, Maschinen & Geräten
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.fleischer-thueringen.de
www.handwerk.de -
Fleischerei-Fachverkäufer*in
Fleischerei-Fachverkäufer präsentieren Fleisch- & Wurstwaren appetitlich & dekorativ. Sie kennen sich mit deren Herstellung und den geltenden Hygienevorschriften aus und beraten die Kunden kompetent und individuell.
Schwerpunkte der Ausbildung:
- Präsentation der Waren
- Kundenberatung und Verkauf von Produkten
- Lagerung & Kontrolle von Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien
- Herstellung von Gerichten
- Kassenführung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Nähere Infos unter:
www.fleischer-thueringen.de
www.handwerk.de
Senden Sie jetzt Ihre aussagekräftige Bewerbung an:
Agrargenossenschaft Moorgrund eG
Burggraben 22
36433 Bad Salzungen