Viehwirtschaft
Hier
beginnt die Produktion von Qualitätsfleisch mit der gesunden Aufzucht und
Haltung der Tiere mit ausgewählt gutem Futter.
Die
Kühe werden als Milchvieh in Möhra gehalten, Mutterkühe in Kupfersuhl, Profisch
und Witzelroda, Mast- und Jungtiere in Ettenhausen und Witzelroda.
20 Arbeitskräfte sind in der
Tierproduktion tätig, denn der Tierbestand umfasst durchschnittlich 1800 Rinder.
Alle
Masttiere werden in naturnaher Haltung auf Stroheinstreu aufgezogen.
Die Versorgung der Tiere erfolgt ohne
Leistungs- und Wuchsförderer
Besonders zartes und saftiges Fleisch liefert die Rindersorte
Limousin. Diese Tiere sind den überwiegenden Teil des Jahres auf den Weiden
.
Die Milch wird an die
„Hochwald“ Molkerei geliefert, die u. a. auch für „Bärenmarke“ und „Lünebest“
bekannt ist.
Die Rinderproduktion ist QS – zertifiziert, (Qualitäts- und Sicherungssystem für
Lebensmittel), AG ist anerkannter und registrierter
Futtermittelbetrieb. |